В городской стоматологии объяснили причину огромных очередей

В городской стоматологической поликлинике объяснили причину образования огромных очередей за талонами. Напомним, сегодня в распоряжении редакции «Ноябрьск 24» оказалось видео, на кадрах которого настоящее столпотворение у регистратуры. По словам очевидцев, одновременно в коридорах стоматологии собралось больше трех десятков человек. Попасть на прием, утверждает автор видео, смогли не все.

В городской стоматологии корреспонденту N24.RU подтвердили, что, действительно, по вечерам в медучреждении собирается очередь.
«Суть такова, что эти 40 человек действительно приходят к 19 часам, спокойно здесь стоят возле инфомата, чтобы здесь взять талон. Проблема в том, что в нашем холле не хватает площадей», – говорит главный врач городской стоматологической поликлиники Людмила Дейнеко.
Еще одной причиной такого скопления пациентов врачи называют новый график выдачи талонов по живой очереди. Теперь направление на первичный прием в регистратуре выдают с 19 часов. К тому же число желающих попасть на прием существенно превышает количество пациентов, которых врачи физически могут принять за один день. В один день стоматология может выдать не более 40 талонов: 28 – к стоматологу-терапевту, 8 – к пародонтологу и 4 – к гигиенисту. Еще 28 приходится на стоматологов-хирургов.

ВВЕРХ