Жители Ноябрьска не пришли на встречу с главврачом ЦГБ. На встрече с Олегом Шалаевым и заместителем главврача по педиатрии Ириной Обозной присутствовали только работники городской больницы, родители юных пациентов не пришли.

С горожанами медики готовились обсудить вопрос нехватки узких специалистов в детской поликлинике, жалобы на очереди к педиатрам и обеспечение льготными лекарствами.

Что касается специалистов, за последнее время практически удалось решить вопрос нехватки кадров. В детскую поликлинику приняли двух новых участковых педиатров. Теперь на 25 тысяч детей в городе – 26 педиатров. Что касается нехватки специалистов узкого профиля – эта проблема в стадии решения.

«У нас на наше детское население положено четыре ставки офтальмолога, а работают по факту два. Вакансии размещены где только можно, как только появится подходящий кандидат», - говорит заместитель главного врача по педиатрии Ирина Обозная.

Сами же горожане возмущены тем, что информацию о грядущей встрече не получили. В социальных сетях развернулась жаркая дискуссия по этому поводу, пользователи утверждают, что сообщить о мероприятии представителям ЦГБ стоило заранее.

«Часика на полтора бы пораньше собрались)))Весь второй этаж битком был забит родителями с малышами, медкомиссию проходили. 2 часа в очереди простояли в раннее субботнее утро», -  пишет в ВКонтакте Katya Kaverina.

«По другим группам было указано что будет собрание, но время забыли указать))», - отвечает Ирина Еремёхина.

ВВЕРХ