За несколько часов волонтеры нашли хозяев для девяти бездомных кошек. В субботу, 11 ноября, в городе прошла очередная выставка-раздача животных. На этот раз общественники попытались пристроить больше двух десятков кошек. 

Как рассказала «N24.RU» куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова, волонтеры будут следить за судьбой пристроенных питомцев. 

«С каждым разом жители города задают на выставке волонтерам и ветеринарам все больше и больше вопросов о стерилизации животных во избежание получения нежелательного потомства. Эта положительная динамика должна повлиять на сокращение численности бездомных животных. Волонтеров радует и тот факт, что у жителей города есть желание подарить новую счастливую жизнь обычным кошкам и собакам, которые, оказались на улице», - говорит Белякова. 

Кроме того, во время выставки удалось собрать большое количество «гуманитарки» для подопечных фонда – сухие корма, наполнители, старые одеяла и постельное. Добавим, сейчас на передержках фонда ещё около двух сотен кошек и собак.

ВВЕРХ