В детской поликлинике спортсмены-школьники борются за возможность пройти медосмотр. Под дверями кабинетов где принимают специалисты узкого профиля очереди в несколько десятков человек. Многим, за целый день, так и не удаётся «прорваться» на приём.

«Вчера стоял в очереди к двум врачам - успел пройти только невролога. Сегодня ещё окулиста пройду, останется три, но это скорее всего только в понедельник потому что вообще не реально», - рассказал «N24.RU» отец одного из школьников. 

Причин, поясняют, врачи здесь сразу несколько. Первая - новые требования к медосмотру спортсменов. Если раньше медкомиссию проходили только профессионалы, то теперь обследование обязательно для воспитанников оздоровительных групп и групп начальной подготовки, а это около трех тысяч детей. Вторая причина по мнению врачей - нарушение родителями и тренерами рекомендованного графика. 

«В день к каждому специалисту узкого профиля направляют не более 20 детей. У каждого ребёнка в направлении указана рекомендованная дата. Если родители ее не соблюдают и приходят в другой день получается вот такое скопление», - говорит заведующая отделением спортивной медицины Виктория Концевова.  

Вероятнее всего ситуация изменится только после того, как все спортсмены пройдут необходимый медосмотр. Сделать это школьники должны к началу декабря.

ВВЕРХ