Ноябрьск присоединился к Всероссийскому проекту «Диалоги с героями». Сегодня, 9 ноября,  прошла первая встреча горожан с Героем Советского Союза Валерием Бурковым и Героем Социалистического труда Анатолием Суровцевым. Со школьниками и студентами они говорили о патриотизме, героизме, о том, есть ли место подвигу сегодня. Затронули даже тему грядущих выборов – необходимости иметь четкую гражданскую позицию и обязательно отдать свой голос достойному кандидату.

А накануне Валерий Бурков побывал в редакции телеканала «Ноябрьск 24». С журналистами он обсудил проблемы современности, рассказал об истории своей жизни и о том, почему американская мечта никогда не сможет осчастливить русского человека.

Ветеран боевых действий, полковник Валерий Бурков был участником военного конфликта в Афганистане. В 1984 году во время спецоперации он потерял обе ноги, но продолжил военную службу. В начале 90-х стал советником президента по вопросам социальной защиты инвалидов, а год назад принял монашеский постриг и теперь больше известен как инок Киприан. Полную версию интервью с ним смотрите 10 ноября на телеканале «Ноябрьск 24».

ВВЕРХ