Борьба за право обслуживать многоэтажку номер 110 по улице Советской перешла в новую стадию. Собственники, голосовавшие за «Радугу», пытаются оспорить решение по выбору другой управляющей компании.

«Судебное разбирательство уже началось, сегодня сторона истца заявила ходатайство об ознакомлении с бланками голосования, на основании которых было заявлено, что большинством голосов обслуживающей компанией выбрана «НЭК»» - рассказал «N24.RU» руководитель УК «Радуга» Алексей Климов.

Напомним, битва за дом началась еще в октябре. Череда общих собраний прошла перед тем, как должен был истечь срок договора с действующей управляющей компанией – «НЭКом». Сначала собственники выбрали «Радуга», а спустя неделю «Новая эксплуатационная компания» обнародовала результаты нового голосования, по итогам которого собственники, большинством, якобы снова решили работать с «НЭКом».

«Отмечу, что в повестке общего собрания не стоял вопрос о прекращении отношений с «Радугой». То есть, фактически, люди выбрали одну управляющую компанию, а сразу после этого – еще одну», - поясняет Климов.

Эту ситуацию, к слову, уже называют первым на Ямале прецедентом. Решение собственников, к тому же, стало поводом для проверки Госжилнадзора., подключились и местные власти. В подъездах многоэтажки появились объявления, в которых подробно расписаны все «грехи» НЭКа за последний год. В списке нарушений, к примеру, оставленные без ответа жалобы на работу вентиляции и игнорирование заявлений собственников на несоответствующую нормам температуру горячей воды. Кроме того, дом и вовсе может быть исключен из списка обслуживаемых НЭКом. Учитывая, что за минувший год управляющая компания четыре раза по решению суда привлекалась к ответственности за неисполнение предписаний Госжилнадзора, многоэтажку у управляющей компании могут временно «изъять». Если, конечно, собственники не разрешат НЭКу и дальше обслуживать их дом. Правда, для этого людям придется снова собирать собрание, уже третье за эту осень.

ВВЕРХ