Почти 300 тысяч рублей и золотые украшения на сумму примерно в 600 тысяч житель Ноябрьска отдал экстрасенсу, которого нашел по объявлению. Женщина обещала «очистить» золото, а деньги взяла для проведения обряда на прибыль.

«Она мне сказала, что есть несколько дней, чтобы сделать обряд. Якобы, когда она закончит, у меня не будет проблем с деньгами», – рассказал Мамед журналистам.

Именно из-за проблем в бизнесе мужчина и обратился за помощью к ясновидящей. Привлекательную брошюру экстрасенса он обнаружил в своем почтовом ящике. В рекламном буклете обладающая сверхспособностями Наталья обещала снять порчу, сглаз, решить проблемы сердечные и финансовые.

«Мы договорились о встрече, я приехал по указанному адресу. Она сделала расклад на картах, сказала, что у меня действительно есть трудности и знает, как от них избавиться. Свои услуги она оценила в 17 тысяч, я ей сказал, что такой суммы сейчас нет, и мы договорились, что расплачиваться я буду частями», – продолжает Мамед.

Сначала гадалке для обряда потребовалась футболка Мамеда, затем вторая, еще через несколько дней она попросила говяжий язык. Финальным обрядом должен был стать заговор на прибыль. Но, как объяснила мужчине гадалка, чтобы деньги водились, для обряда ей нужна конкретная сумма, которую впоследствии женщина обещала вернуть.

«Она мне на бумажке написала три суммы: 20 тысяч, 200 тыс. и 1 миллион 310 тыс. Сказала, какую вытяну, ту и надо принести. Я вытянул миллион. Конечно, таких денег у меня не было, собрать смог всего 200 тысяч. Тогда она попросила золото», – говорит мужчина.

Общая стоимость семейных украшений, которые Мамед передал экстрасенсу, – примерно 600-700 тысяч рублей. Потом гадалке понадобилась ткань для обряда – еще на 63 тысячи. Вернуть деньги и ценности женщина обещала через несколько дней, но в какой-то момент внезапно перестала выходить на связь.

«Последний раз я смог дозвониться до нее 7 ноября днем. Она сказала, что идет в церковь, как освободится – перезвонит. С тех пор телефон выключен, дома ее застать мне тоже не удалось».
Теперь делом займутся полицейские. Не дождавшись обратной связи от ясновидящей, мужчина написал заявление. 

Напомним, ранее в полицию поступило обращение от жительницы Ноябрьска. Она перевела телеясновидящей более 700 тысяч рублей за сеансы лечения по телефону. Результата удаленная реабилитация не дала.

ВВЕРХ