Ямальское правительство готово вложить семь миллионов в развитие туриндустрии региона

На развитие туриндустрии Ямала в 2018 году планируют потратить семь миллионов рублей. Для сравнения, с 2015 по 2017 год на эти цели было потрачено около шести миллионов рублей. Такие данные привела директор департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина на Съезде представителей туриндустрии Ямала. Мероприятие такого масштаба в регионе проводится впервые. Участие в нем принимает руководитель Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ Майя Ломидзе.

«Туризм на Ямале создавать не надо. Он уже здесь есть. Туристический продукт также есть. Его надо немного доработать, и он будет готов к продаже. Готовый бренд представить намного проще. У вас такой бренд есть – это Арктика», – сказала Майя Ломидзе.
Перед участниками съезда стоит задача оценить потенциал арктического региона в части привлечения туристов со всего мира, составить список наиболее интересных для гостей региона мест подготовить «продукт с особенностями» – к примеру, катание на оленьих упряжках, участие в состязаниях по национальным видам спорта, экскурсии к мерзлотникам и возможность увидеть северное сияние.
«Мы должны обеспечить на Ямале системный подход, который будет отвечать потребностям туристов со всего мира. То, что это будет интересно, у нас сомнений нет. Главное – предоставить высокое качество сервиса и удобную логистику», – сказал губернатор Дмитрий Кобылкин.
К слову, по данным Минкультуры, за последние пять лет интерес к арктическому туризму вырос в разы. Сейчас в округе действуют свыше тысячи объектов туриндустрии, среди них 19 музеев, 13 привлекательных для туристов природных территорий и больше десятка национальных общин, которые принимают туристов в своих стойбищах.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ВВЕРХ