Город потратит девять миллионов на новогоднюю иллюминацию

Местные власти определились со списком новогодних объектов, которые планируется закупить для украшения городских улиц. Уже опубликован электронный конкурс, по результатам которого определится подрядчик.

Так, один из контрактов общей стоимостью почти 10 миллионов рублей предполагает поставку целого комплекта украшений: шестиметровый световой шар поместят у пешеходного фонтана, двухметровая фоторамка и композиция «колокольчики» появятся на проспекте Мира, у Детской музыкальной школы, а возле кинотеатра «Русь» – трехметровая декоративная арка. По условиям этого же контракта подрядчики должны будут установить в городе световую инсталляцию, еще одну декоративную арку на улице Дзержинского и украсить опоры освещения.
На перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы установят световую конструкцию «2018», для нее городу требуется изготовить только цифру «8» (максимальная ее стоимость по контракту – 450 тысяч рублей и еще 320 тыс. на установку).
Шестьсот тысяч рублей заявлено на монтаж главного символа праздника – новогодней елки. В городе появятся сразу две зеленые красавицы – тринадцатиметровая в Детском парке и одиннадцатиметровая у городского фонтана. Третью новогоднюю ель, высотой девять метров, установят в поселке Железнодорожников. Здесь же построят ледовый городок, его максимальная цена – 680 тысяч рублей. Общая же стоимость всех «предновогодних» контрактов – почти 13 миллионов рублей.

 

ВВЕРХ