Среди энергетиков БРД определили лучших

В третьей декаде сентября в городе Нижневартовске прошел Конкурс профессионального мастерства среди предприятий, обслуживающих электросетевые объекты Блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть».
Конкурс подобного масштаба в Блоке разведки и добычи «Газпром нефти» проводился впервые. Площадкой для соревнований стал учебный комплекс Нижневартовских электрических сетей АО «Тюменьэнерго», техническое оснащение которого позволило провести все этапы конкурса в условиях, максимально приближенных к реальным.
Посмотреть за ходом проведения соревнований и поддержать команды приехали руководители Департамента энергетики БРД компании «Газпром нефть», главные энергетики нефтедобывающих предприятий «Газпром нефти», руководители предприятий-участников.
В конкурсе участвовали четыре команды, представлявшие энергетические подрядные организации Блока разведки и добычи «Газпром нефти»: ООО «Ноябрьскэнергонефть» (г. Ноябрьск), ООО «Мегионэнергонефть» (г. Мегион), ООО «Энергонефть Томск» (г. Томск), ООО «ЭнергоТехСервис» (г. Тюмень).
Среди этапов конкурсов были как индивидуальные, направленные на выявление лучшего по профессии: лучший мастер сетевого района, лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сетевого района (дежурный электромонтер), лучшая бригада электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования (2 человека), лучший электромонтер релейной защиты, автоматики и грозоизоляции, так и общекомандные этапы: проверка теоретических знаний участников соревнований (на компьютерной системе «АСОП-Эксперт»), тушение возгорания на трансформаторе в КТП-10/0,4 кВ, оказание первой помощи пострадавшему от действия электрического тока и решение ситуационных задач.
В течение трех дней в условиях суровой северной осенней погоды команды демонстрировали свои знания и навыки. Помимо безукоризненного четкого выполнения всех условий этапов перед командами стояла задача выполнять задания в максимально сжатые сроки – за сэкономленное время начислялись дополнительные баллы. Самыми сложными были индивидуальные этапы: лучший мастер сетевого района, лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лучшая бригада электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
По итогам всех этапов соревнований команда ООО «Ноябрьскэнергонефть», состоящая из работников Производств электрообеспечения «Холмогорнефть» и «Муравленковскнефть», набрала максимальное количество баллов среди всех участников и получила почетное звание Победителя конкурса профессионального мастерства среди предприятий, обслуживающих электросетевые объекты БРД ПАО «Газпром нефть»!
Комментируя итоги соревнований, главный судья конкурса, руководитель направления по электробезопасности Департамента промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты БРД ПАО «Газпром нефть» Евгений Мосеев отметил: «Все участники показали очень хорошие результаты. Конечно, есть недочеты. Благодаря тому, что мы увидели за эти дни слабые и сильные стороны команд, мы знаем, на что обратить внимание для улучшения качества выполняемых работ. И, тем не менее, все команды успешно прошли все этапы. Проигравшие – не огорчайтесь, победители – не зазнавайтесь».

 

ВВЕРХ