Новый iPhone X может оказаться просто дорогущим плеером

Первый безрамочный смартфон Apple с датчиком Face ID зарегистрирован в Россвязи, сообщает Life. Новинка получила российскую декларацию соответствия и может использоваться на всех российских сетях связи соответствующих стандартов. При этом, когда телефон появится в продаже, пока не известно. А когда появится, то не факт, что новинка приживется на российском рынке.

Дело в том, что устройство не поддерживает SIM-карты в привычном понимании. Вместо них в гаджеты встроен модуль eSIM. Это как бы виртуальная «симка». В России такая технология находится под запретом, так как считается небезопасной. Злоумышленники могут копировать виртуальные SIM-карты и использовать их в своих корыстных интересах, тем самым подставляя людей.
Напомним, старт продаж iPhone 8 и 8 Plus стал едва ли не самым провальным за всю историю бренда. Даже модель 6s вызвала куда больший ажиотаж. Одни аналитики утверждают, что Тим Кук и его корпорация наконец поплатились за жадность и лень. Псевдоновые смартфоны больше не интересны широкой аудитории. Другие говорят, что это затишье перед бурей. Фанаты «яблок» ждут выхода десятой, юбилейной модели смартфона. Но планирует ли Apple изменить модификацию телефона в соответствии с российским законодательством, пока доподлинно неизвестно: одни СМИ пишут, что там уже принимают все меры, чтобы не потерять лакомый кусок рынка, другие – что Т. Куку откровенно все равно.
Предполагается, iPhone Х появится в продаже 3 ноября.

Фото www.apple-iphone.ru.

ВВЕРХ