Эйнштейн, ты был не прав! Учебники физики скоро придётся переписывать

Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) стали свидетелями шокирующего события. Астрономы зафиксировали, как некий объект покидает черную дыру. Что попросту невозможно, согласно теории относительности Альберта Эйнштейна.

Именно эта теория в свое время позволила ученым предположить само существование черных дыр. Эти загадочные объекты обладают настолько мощной гравитацией, что преодолеть ее не в силах даже частицы света (именно поэтому они такие черные). Во всяком случае, так считалось до начала октября.
Событие, которое может перевернуть устои физики как таковой, зафиксировал орбитальный телескоп, который работает в рентгеновском диапазоне. Огромное тело вылетело из черной дыры практически на глазах исследователей. Произошло это примерно в пяти световых годах от Земли. А вот как такое возможно – загадка для мирового сообщества ученых. Либо этот объект двигался быстрее скорости света (что невозможно, с точки зрения Эйнштейна), либо был массивнее самой черной дыры (что еще более странно). Объект имеет сферическую форму и очень похож на планету, но колоссальных размеров. Для сравнения: в одном только Юпитере может поместиться вся Солнечная система вместе взятая, а люди уже давно открыли планеты, превосходящие его по размерам. Увиденное нечто – еще больше и во много раз.
Уфологи (специалисты по внеземной жизни) уже заявили, что серия фильмов Джорджа Лукаса «Звездные войны» оказалась пророческой, а загадочный объект – не что иное как «Звезда смерти» – гигантский неуязвимый космический корабль, способный одним выстрелом уничтожить целую планету. И он движется к нам...
Возможно, мы впервые стали свидетелями подтверждения теории о так называемых «червоточинах» – порталах между разными частями Вселенной. Это своего рода «метро» в космических масштабах. Если войти в один конец «червоточины», можно выйти из другого, при этом преодолев огромное расстояние за доли секунды. Австрийский физик в свое время предполагал, что такие порталы могут существовать, но считал их крайне нестабильными и кратковременными. Большинство же ученых считают, что это полуфантастический бред.
Как знать, когда-то и сами черные дыры считались научной фантастикой, пока не стало ясно, что они существуют в самых центрах всех мало-мальски крупных галактик, в том числе и в нашем Млечном пути. Немало черных дыр блуждает в космосе просто так, попутно пожирая все, что встретится им на пути. Вблизи черных дыр заметно искривляется пространство. Именно это делает их заметными для астрономов. Больше того, гравитация рядом с ними настолько сильна, что замедляется даже ход времени. Чисто теоретически человек рядом с таким объектом должен никогда не стареть и жить вечно. Если, конечно, не приблизится слишком сильно.
Сейчас астрономы остальных космических агентств, в том числе и Роскосмоса, перепроверяют данные NASA.

Фото v-kosmose.com.

ВВЕРХ