В восьмом микрорайоне продолжается битва за дом

В восьмом микрорайоне Ноябрьска разгорается очередной коммунальный скандал: управляющие компании не могут поделить дом №110 на ул. Советской. Четвертого октября там прошло собрание собственников, его организатором выступила действующая УК «НЭК». Главным вопросом повестки стало продление договора управления еще на три года. Правда, пришли на собрание и «незваные гости» – представители УК «Радуга». И пришли не просто так, а чтобы объявить собрание незаконным.
«15 сентября собственники заключили договор на управление этим домом с управляющей компанией "Радуга". Документы уже направлены в департамент Госжилнадзора в Салехарде. Внесены изменения в реестр лицензий. С 10 октября "Радуга" приступает к управлению этим многоквартирным домом», – рассказал директор УК «Радуга» Алексей Климов.
И по словам Климова, как только он решил предъявить документ народу, бумагу из его рук вырвал директор УК «НЭК» Юрий Кокшаров, а самого Климова он попытался спустить с лестницы. С этого началась массовая потасовка. Правда, в комментариях к посту о собрании в группе «8 микрорайон г. Ноябрьск!» некоторые пользователи, напротив, пишут, что зачинщиком драки стал сам Климов, который якобы спровоцировал конфликт.
«Люди Климова напали на НЭК. Мешали проводить собрание. Их никто не звал», – пишет пользователь «ВКонтакте» Lina Samoylina.
«Lina, ты туфту тут пишешь. Окстись! Ваш вождь "НЭКа" первый начинал оскорблять, и за рукава дергать», – отвечает Олег Сергеевич.
Словом, у всех своя правда. А порядок во время собрания пришлось обеспечивать полицейским.
Как бы там ни было, мириться с тем, что 110-й дом на ул. Советской уплывает из рук, НЭК, похоже, не собирается. На следующий день после собрания сотрудники фирмы устроили поквартирный обход.
«Сегодня столкнулась с немного неопределенной ситуацией. Приходит мастер УК "НЭК" с папочкой и говорит: распишитесь за получение договора. Дала мне договор. Я расписалась за получение. Потом попросила меня заполнить и до конца рабочего дня занести в УК. Я попросила пояснить, о чем и для чего договор. На что ответ: этот договор на обслуживание вашего жилого помещения на три года. На что я удивилась, так как месяца полтора назад я голосовала за смену УК на "Радугу". Об этом я ей сказала. На что ответ: никакой "Радуги" не будет. У них нет лицензии. И все их действия нелегальны. Если вы не будете подписывать, то ваша квартира останется без обслуживания», – пишет в соцсетях пользователь под ником Анюта Калинина.
При этом в самой «Радуге» заверяют, что с документами у них порядок и тем, кто голосовал за смену управляющей, беспокоиться не о чем. Напомним, битва за восьмой микрорайон между управляющими компаниями разгорелась гораздо раньше. Летом на директора «Радуги» даже пытались повлиять с помощью черной магии. Климов получил анонимное письмо, в конверте лежала его же черно-белая фотография с траурным уголком. К фото неизвестный прикрепил карту Таро «Повешенный». Если верить ее значению, ничего хорошего она не сулит. Совпадение или нет, но это произошло как раз после того, как компания направила в адрес жильцов ряда домов предложение своих услуг. В список получателей тогда попал и 110-й дом на ул. Советской. Договор на обслуживание этого дома с НЭК истекает 9 октября.

  

ВВЕРХ