Две ноябрьские школы вошли в число лучших образовательных учреждений страны

В Москве огласили перечень лучших школ страны по итогам 2017 года. Список был составлен по итогам исследования Центра непрерывного математического образования.
Так, в ТОП-200 школ, обеспечивающих высокий уровень профильной подготовки, вошли три ямальские школы. Школа № 8 Ноябрьска попала в список лучших общеобразовательных организаций оборонно-спортивного профиля. В него же включили и гимназию Нового Уренгоя. Гимназия № 1 Ноябрьска вошла в число двухсот лучших школ социально-гуманитарного профиля, сообщает телеканал «Ноябрьск 24».
«За прошедшие пять лет мы набрали хороший уровень профессионализма, наш рейтинг стал устойчивым. Чем замечателен рейтинг? Он базируется на объективных результатах, тут нет субъективных оценок, это формирует доверие общества», – цитирует вице-премьера Ольгу Голодец официальный портал Минобрнауки.
«Рейтинг – это самый яркий пример успешного развития независимой общественной оценки качества российского образования. Рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны», – сказала министр образования Ольга Васильева.

ВВЕРХ