В деле об избиении трехлетнего Арсения Барабутина открылись новые обстоятельства У полицейских появился подозреваемый. Имя того, кто по мнению следствия может быть причастен к нанесению побоев ребенку, следователи пока не разглашают. 
«Изначально у следствия было четыре версии, одну из них исключили сразу после того, как стали известны результаты экспертизы. Это заявление няни мальчика о том, что ребенок упал с велосипеда Эксперты, установили, что такие травмы при падении с велосипеда ребенок получить не мог. Мы полагаем, что травмы пострадавшему были нанесены в закрытом пространстве, то есть в квартире, где он в тот день находился», - рассказал «Ноябрьск 24» заместитель начальника отдела дознания Алексей Посиделов. 

Не смотря на заключение экспертов няня мальчика продолжает настаивать, что травмы ребенок получил во время игры. Сейчас оперативники отрабатывают новую версию. С ребенком работали психологи. 

«Сложность расследования заключается в том, потерпевший 3 –летний ребенок который сам пояснить ничего не может. Ранее производство по уголовному делу было приостановлено однако, сейчас, после того, как открылись новые обстоятельства расследование возобновлено», - говорит Посиделов. 

Напомним, в ночь с четвертого на пятое июня Арсений вместе с мамой поступил в больницу - у малыша диагностированы гематомы и ушибы на голове и лице. Мама мальчика Галина уверена, что травмы нанесла няня, которая в тот день присматривала за ребенком. История вызвала широкий общественный резонанс. К делу подключился детский омбудсмен Виталий Орешкин.

ВВЕРХ