Городской суд вынес приговор наркоторговцу, который еще в 2013 году организовал на территории города целую группировку. По данным следствия, ОПГ, в которую вошли еще три жителя города, сбывала на территории Ноябрьска наркотические вещества. «Товар» поставляли с юга Тюменской области и из Казахстана. По данным правоохранителей, только в мае и августе 2013 года наркосбытчики получили 4 килограмма запрещенных веществ. 

«Соучастники организатора ОПГ были задержаны, наркотическое средство, доставленное из Казахстана, изъято. Указанные лица были привлечены к уголовной ответственности и в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы», – сообщает окружная прокуратура.

Сам же «идейный вдохновитель» сбежал от следствия и почти год скрывался на территории Украины. В феврале 2014-го он был взят по стражу украинскими полицейскими, а в октябре 2016-го передан правоохранителям России и доставлен на Ямал. 

«В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в полном объеме. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – отметили в ведомстве.

ВВЕРХ