Сегодня, 11 сентября, территориальный избирком озвучил предварительные итоги голосования на дополнительных выборах в Городскую Думу. В Ноябрьске, напомним, избирали двух депутатов на места Николая Расамагина и Елены Шаповаловой, сложивших полномочия. 

Свои кандидатуры в этом году выдвинули восемь человек, однако позже один из кандидатов выбыл из предвыборной гонки по семейным обстоятельствам. 
Согласно предварительным данным, по 20-му одномандатному округу победителем стал представитель ЛДПР Вадим Маслов, он набрал 140 голосов, в процентном отношении это 47,14. По 22-му округу победу одержала главный редактор телеканала «Ноябрьск 24» Оксана Балун. За нее свои голоса отдали 44,85 процента избирателей. Это 122 человека. Всего же в голосовании приняли участие 569 человек, явка составила почти 11 процентов. Письменные жалобы на нарушения от избирателей не поступали, сообщили в ТИК. 

Общая явка по Ямалу, по данным на шесть часов вечера 10 сентября, составила 47 процентов. В голосовании приняли участие более 77 тысяч ямальцев. В муниципальных районах максимальная явка избирателей – 77,53%. Лидер голосования – Красноселькупский район. Среди городов самый высокий показатель активности в Новом Уренгое – 38,53%

 

 

 

ВВЕРХ