В Ноябрьске сегодня, 10 сентября, выбирают двух кандидатов в депутаты Городской Думы. Свои кандидатуры на дополнительные выборы выдвинули семь человек. По данным на 10 часов 30 минут в «Кадете» проголосовали 46, из них 20 - досрочно. В «Ямале» проголосовавших 14, поступило 11 заявок на выездное голосование.

Закроются избирательные участки в 20 часов, после начнется подсчет голосов. Результаты дополнительных выборов в Городскую Думу объявят в понедельник, 11 сентября.

На каждом избирательном участке работают по четыре наблюдателя – они следят за тем, чтобы голосование проходило в соответствии с требованиями закона.

«Все прошло по плану, ровно в восемь часов утра двери избирательных комиссий были открыты. Досрочно проголосовал небольшой процент – менее одного процента от общего количества избирателей на нашем участке, в «Ямале». Поэтому, надеемся на активность избирателей в течении дня. Поступило десять заявлений на выездное голосование, люди находятся на лечении в ЦГБ или дома, но по состоянию здоровья не могут прийти. До двух часов дня, позвонив по телефону избирательной комиссии можно оставить заявку на выездное голосование», - рассказал «Ноябрьск 24» председатель участковой избирательной комиссии Александр Строков.

Голосование проходит и в других городах и поселках региона. Ямальцы сегодня выбирают глав 25 муниципальных образований и 407 депутатов. В общей сложности в округе проходит 71 выборная кампания. Свой кандидатуры выдвинули 750 человек - это представители парламентских партий и самовыдвиженцы.

ВВЕРХ