В Нижневартовске пассажирский поезд и грузовик стролкнулись на железнодорожном переезде. Как сообщается на сайте управления МЧС ХМАО, столкновение пассажирского состава «Адлер-Нижнеартовск» и автомобиля КАМАЗ произошло на 17 километре дороги «Нижневартовск- Мегион».

«На место происшествия выехали 4 единицы техники, задействовано 19 человек от подразделений МЧС», - сообщается на сайте ведомства.

В социальных сетях, тем временем, уже появилась информация о пострадавших. Есть данные о двух погибших, сейчас они проверяются.

«В результате происшествия пострадали 10 пассажиров, среди которых 3 детей. Всего в поезде находился 261 человек. На место ЧП выехали спасатели», - пишет в сообществе «ЧП в Нижневартовске» пользователь Денис Бородин.

Есть данные о том, что среди раненых трое детей. По последней официальной информации, опубликованной на сайте МЧС Югры, помимо МЧС на месте работают девять экипажей скорой помощи. Сообщение о ЧП поступило в 11 часов. Состав состоящий из 19 вагонов расформируют, 12 отгонят в Мегион, остальные – в Нижневартовск.  Водитель грузовика, по данным «Интерфакс» госпитализирован в тяжелом состоянии. Собеседник «РБК» сообщил, что к месту происшествия отправлен аварийно-восстановительный поезд.  

«Столкновение привело к сходу с рельсов пятого вагона, всего в составе поезда 19 вагонов, поезд не опрокинулся», — цитирует издание.  При этом, на сайте МЧС сообщается, что ни один вагон с рельс не сошел.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что переезд был регулируемым. По данным издания, водитель КАМАЗа решил проскочить ж/д пути вопреки запрещающему сигналу светофора и въехал в пятый вагон состава.

 

 Фото группы "ЧП в Нижневартовске" ВК

ВВЕРХ