Ямал готовится к акции «Живая Арктика». В этот день, 10 сентября, во всех городах и поселках региона пройдёт акция, во время которой ямальцы будут высаживать деревья.

Инициатором массового мероприятия, выступила межрегиональная общественная организация «Зеленая Арктика». Идею поддержал и глава региона. Так, всего за один день в регионе станет на пять тысяч деревьев больше. Каждый саженец отметят именными табличками, сообщает пресс- служба окружного правительства.

Так, в Салехарде планируют посадить около семи сотен деревьев, в Новом Уренгое – 130, а в Ноябрьске больше пятисот. В нашем городе акция начнется в 11 часов, на Советской, 51. Здесь состоится торжественное открытие с выступлением творческих коллективов.  Сама же аллея появится на улице Холмогорской ближе к перекрестку с 60 лет СССР. Садить деревья начнут в 12 часов дня.  Саженцы берез и рябин предоставит лесничество, а помощь при посадке окажут волонтеры. К акции уже присоединились управляющие компании города, а также жители поселка Железнодорожников.

 

ВВЕРХ