Пешеходный переход рядом с домом №9 по улице Высоцкого сменил место дислокации. Напомним вопрос о его перемещении обсуждался еще в июле. Тогда озвучили решение комиссии по безопасности дорожного движения, которая признала, что «зебра» установлена с нарушениями.

После перспективные перемены в организации дорожного движения неоднократно становились предметом горячего обсуждения в социальных сетях. Некоторые сообщества даже инициировали голосование, чтобы определить, кого больше -  сторонников изменений или противников. Опрос, проведенный в сообществе «8 микрорайон г. Ноябрьск!» показал, что сторонников, все-таки больше.

И сегодня в официальной группе Администрации города во Вконтакте появилась информация о том, что «зебру» уже перенесли.

«Пешеходный переход, ранее размещавшийся в районе дома № 9 по ул. Высоцкого демонтирован и перенесен в район дома № 3. К слову, вновь обустроенный пешеходный переход расположен по пути следования школьников, проживающих в микрорайоне 8 и обучающихся в МБОУ СОШ № 12. Уважаемые родители, не забудьте предупредить детей и по возможности проведите по новому маршруту», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что горожане на изменения уже отреагировали. И, надо сказать, что пока довольных не много.

«Судя по логике некоторых людей пешеходные переходы нужно рисовать напротив каждого дома, чтобы уж совсем удобно», - пишет во Вконтакте Татьяна Литвин. 

«Там со стороны Высоцкого 6 идти не где. Или по песку, где жители паркуются или по дороге вдоль дома, где машины ездят!», - отмечает жительница города Юлия Хальзева.

 

Фото группы "Происшествия Ноябрьск" 

 

ВВЕРХ