Четыре миллиона рублей в этом году выделено из городского бюджета на установку игровых комплексов. За эти деньги в четырех дворах появятся новые детские площадки: отбор прошли пр-т Мира, 83а, пр-т Мира, 58, ул. Магистральная, 81 и ул. Цоя, 7. 

«В этом году поступило шесть заявок от желающих принять участие в конкурсе на благоустройство дворов. Четыре из них были одобрены. Претендентов оценивали по нескольким критериям, но основные условия – это чтобы комплектность игровых комплексов была рассчитана на все возрастные группы детей и чтобы в доме не было долгов за ЖКУ», – рассказала инженер первой категории управления ЖКХ ТЭС Лариса Клюева. 

Кроме того, предполагалось и финансовое участие собственников – жильцы должны оплатить не менее 15 процентов от стоимости самого игрового комплекса и работ по его установке. 

«Доля собственников по условиям программы не менее 15 процентов – это около 150 тысяч рублей. Есть дом, где собственники приняли решение внести 16 процентов. Эта сумма делится пропорционально на всех, поэтому на каждую квартиру получается немного», – говорит Клюева. 

Тем не менее, отмечает Лариса Клюева, в благоустройстве сегодня нуждаются и другие городские дворы. Финансировать программу местные власти будут по мере наличия в бюджете средств. К слову, действующие детские площадки ежегодно проверяет специальная комиссия: те, что пригодны к эксплуатации, но требуют ремонта, – приводят в порядок, опасные – демонтируют.

ВВЕРХ