В Ноябрьске дошкольные учреждения продолжают закрывать на карантин из-за энтеровируса. Первым по распоряжению Роспотребнадзора закрылся детский сад «Золотая рыбка». Сегодня учреждение уже принимает воспитанников. В пятницу, 1 сентября, стало известно о закрытии «Умки» в поселке Железнодорожников. Там, по последним данным, зарегистрировано семь заболевших. Сегодня начальник департамента образования Светлана Фатеева сообщила журналистам о том, что на карантин закрыты еще три дошкольных учреждения: «Машенька», «Ромашка» и «Золушка». 

«Заболевших детей в детских садах не много. В «Ромашке» и «Золушке» – по одному ребенку. Тем не менее, мы считаем такие меры необходимыми. Наша задача – предотвратить распространение инфекции, потому что последствия энтеровируса довольно серьезные», – сказала Фатеева. 

«Умка» согласно постановлению Роспотребнадзора закрыта до 5 сентября, «Машенька» принимать детей начнет 7-го, «Ромашку» откроют 8 сентября, а «Золушку» – 9-го. 

Родители здоровых малышей, в свою очередь, столкнулись с проблемой оформления больничных: карантин в детском саду, пояснили родителям в ЦГБ, не повод для выдачи листков нетрудоспособности. В департаменте образования ссылаются на то, что решение вопроса – совместная работа Роспотребнадзора и медиков. В Роспотребнадзоре, в свою очередь, пояснили, что вопросы, связанные с выдачей больничных листов, в ведомстве не решают.

ВВЕРХ