В Ноябрьске «ожил» фонтан, расположенный на центральной городской площади. Его запустили накануне празднования Дня города.

Фонтан бездействовал на протяжении двух лет. В июне этого года в ДМЗ заявили, что сооружению требуется капитальный ремонт. Проведенное обследование показало, что сооружение необходимо привести в соответствие с требованиями безопасности: привести в порядок чашу фонтана и техническое оборудование.

Как рассказали «Ноябрьск 24» в дирекции муниципального заказа, подрядчики полностью демонтировали в фонтане старое оборудование. Инженерные коммуникации заменили.  Что касается чаши -  состояние ее удовлетворительное, она требует небольшого косметического ремонта. Работы эти запланированы на следующий год.

Сумму, затраченную на ремонт в ДМЗ не уточнили. Ранее речь шла о нескольких миллионах рублей. Изыскать средства местные власти планировали из экономии при проведении торгов.  

Работы на фонтане провели в течение нескольких недель. В четверг, 31 августа, горожане смогли запечатлеть уже работающей фонтан. Видеоролик активно обсуждается в социальных сетях. К слову, некоторые ноябрьцы к такому подарку отнеслись скептически, посчитав, что сентябрь – не самое подходящее время для запуска фонтана.

 

 

 

  • Верните нам тратуар по ул Советской между 63 и 69 домами. Больше 10 лет его уже нет. А может и больше!

ВВЕРХ