В школах прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Сегодня, впервые за парты сели почти 1400 ноябрьцев. Как сообщили в городском департаменте образования, это почти на сотню больше, чем в прошлом году. В целом, новый учебный год сегодня начался для 12 560 ноябрьских школьников.В основном, в городских школах сформированы по 4-5 первых классов. Однако, больше всего первоклашек в этом году примет 12 школа – там набраны сразу шесть первых классов.

В целом в регионе, первый звонок сегодня прозвенел для семидесяти тысяч ямальцев, из них более восьми тысяч -  первоклашки. Школьников, педагогов и их родителей сегодня поздравил глава региона. Дмитрий Кобылкин отметил, что 1 сентября – это не только начало очередного учебного года, но и время для новых побед и творческих открытий.

«На этом сложном, но интересном пути вам понадобятся старание, терпение и трудолюбие. Пусть жажда знаний, энергия и настойчивость помогут вам проявить свои таланты, которым на Ямале найдётся достойное применение. Пусть вашими успехами гордятся родители, учителя и весь наш Арктический регион!», - сказал губернатор.

Добавим, по данным окружного департамента образования, в этом году школы региона примут больше семидесяти тысяч учащихся. За лето в образовательных учреждениях провели необходимые ремонтные работы, а перед началом учебного года прошла комплексная проверка школ и детских садов на соответствие требованиям пожарной и антитеррористической безопасности.

 

ВВЕРХ