В Ноябрьске полицейские перешли на усиленный режим работы. Так, 1 сентября, в День знаний за порядком в городе будут следить 60 правоохранителей. Помощь им окажет Росгвардия, казачество, добровольные дружины и сотрудники ЧОПов.

«Образовательные учреждения уже обследованы комиссионно, перед началом торжественных мероприятии мы планируем обследовать их повторно. Здания будут проверены кинологами и служебными собаками», - рассказал «Ноябрьск 24» заместитель начальника городского отдела МВД Михаил Михни.

Работать на усилении кинологические подразделения будут и в День города, 2 сентября. Не охране общественного порядка так же будут задействованы полицейские - больше сотни сотрудников, казаки, добровольные дружины и Росгвардия. Привлекут и группы быстрого реагирования.

«В этом году мы не планируем установку стационарных КПП. Сотрудники будут использоваться для проверки ручные металлодетекторы», -  говорит заместитель главы администрации Андрей Власов.

Кроме того, согласно распоряжению местных властей, алкоголь в праздничные дни – 1 и 2 сентября продавать в магазинах не будут. Дорогу у главной сцены перекроют в дни репетиций и, непосредственно, в субботу, на время празднования.

ВВЕРХ