Глава городского отдела Роспотребнадзора Юрий Полищук настаивает на закрытии детского сада «Умка», что в поселке Железнодорожников, на карантин. По словам Полищука, еще двое воспитанников детского сада госпитализированы в инфекционное отделение с энтеровирусом. Ранее, инфекция подтверждена  у пяти детей из «Умки». 

«Мы подготовим материалы в прокуратуру и будем настаивать на временном прекращении работы детского сада. Самый эффективный метод профилактики против энтеровируса, в данном случае, это разобщение детей на время инкубационного периода», - рассказал Юрий Полищук. 

В самой «Умке» журналистам «Ноябрьск 24» рассказали, что пока никаких официальных распоряжений о закрытии детского сада на карантин не поступило. В администрации города, в свою очередь, пояснили, что этот вопрос обсудят сегодня, на видеоконференции с округом. 

Официально на карантин в Ноябрьске закрыт пока только один детский сад – «Золотая рыбка». Там, на момент введения ограничений там было двое заболевших энтеровирусной инфекцией детей. Карантин здесь установлен до 1 сентября и, по словам Полищука, уже в понедельник, 4 сентября, учреждение сможет снова принимать воспитанников. Добавим, по данным на 30 августа в Ноябрьске энтеровирус выявлен у 33 человек. 90 процентов заболевших – де

ВВЕРХ