В Ноябрьске подвели итоги работы подростковых трудовых отрядов. В течении трех месяцев школьники работали на городских улицах: убирали мусор, благоустраивали территорию. Как сообщают в администрации, за три месяца подростки собрали больше 12 тысяч мешков мусора, почти четыре сотни автомобильных покрышек и больше тысячи единиц негабарита.

«Мусора становится все больше, и вот об этом мы должны задуматься. Люди должны понимать, что после отдыха на природе нужно убрать за собой. Мы часто слышим критику, что в городе, то в одном, то в другом месте появляется мусор, но, еще раз напомню, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - сказал глава администрации Алексей Романов.

По итогам работы школьники получили подарки от главы. В августе лучшим признан отряд «Дела молодых», а по итогам работы за все лето лидером стал «Дальний берег» из клуба «Робинзон». Кроме того, за каждый месяц работы ребятам платили зарплату, в среднем, по 15 тысяч рублей.По данным городского управления по делам семьи и молодежи, в этом году удалось трудоустроить 390 ноябрьских подростков. В первую очередь, рабочие места предоставляли детям из малообеспеченных семей.

ВВЕРХ