Ноябрьск готов к началу отопительного сезона. В первую очередь, тепло подадут в детские сады и школы. Как сообщили «Ноябрьск 24» в городской администрации, отопление в социально значимых объектах появится уже в пятницу, 1 сентября.

Что касается жилого фонда, то отопление в квартирах горожан планируют подать к 11 сентября. Однако, поясняют в мэрии, если температурный режим изменится – тепло дадут раньше. Напомним, по нормам, отопительный сезон в городах начинается после того, средний температурный показатель продержится на отметке в 8 градусов в течение пяти суток.  

К слову, 1 сентября тепло в социально-значимых объектах дадут по всему региону. Так, котельные запускают в Губкинском, Салехарде, Лабытнанги и Тарко-Сале.

По данным пресс-службы правительства, первыми в этом году тепло получили жители села Гыда -  там отопительный сезон начался еще 19 августа. 20 августа запустили котлы в Ямальском района, а в ночь с 24 на 25 – в селе Красноселькуп. Отопление уже есть и в Надымском и Пуровском районах, а также в селах Самбург и Халясавэй.

 

ВВЕРХ